26 Aprile 2024
Ricette

"Sformato di pastina con prosciutto e mozzarella"

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Pastina fresca "pepe"
500 ml di passata di pomodoro
240 gr di prosciutto cotto
300 gr di mozzarella fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
3 uova
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare lo sformato di pastina prosciutto e mozzarella, portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, cuocetevi la pastina e scolatela.
Trasferite la pastina in una terrina, lavoratela con la passata di pomodoro già calda, con le uova sbattute, con il burro fuso e con 50 gr di parmigiano grattugiato, dopodiché lasciate intiepidire.
A questo punto, versate 1/3 del composto in una teglia imburrata (o nei pirottini quelli che si usano per i muffin) e adagiatevi sopra metà del prosciutto cotto e metà delle mozzarelle tagliate a fette o a dadini, quindi coprite con altra pastina. Procedete così, formando un altro strato di ripieno e un ultimo strato di pastina.

Coprite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete lo sformato di pastina prosciutto e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Buon Appetito!!!



siti web miludasite
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa Privacy
Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell´articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: di comunicazione interna

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato

3. Il conferimento dei dati è facoltativo

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
torna indietro leggi Informativa Privacy
 obbligatorio
cookie