"Sformato di pastina con prosciutto e mozzarella"

09-01-2018 12:51 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Pastina fresca "pepe"
500 ml di passata di pomodoro
240 gr di prosciutto cotto
300 gr di mozzarella fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
3 uova
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare lo sformato di pastina prosciutto e mozzarella, portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, cuocetevi la pastina e scolatela.
Trasferite la pastina in una terrina, lavoratela con la passata di pomodoro già calda, con le uova sbattute, con il burro fuso e con 50 gr di parmigiano grattugiato, dopodiché lasciate intiepidire.
A questo punto, versate 1/3 del composto in una teglia imburrata (o nei pirottini quelli che si usano per i muffin) e adagiatevi sopra metà del prosciutto cotto e metà delle mozzarelle tagliate a fette o a dadini, quindi coprite con altra pastina. Procedete così, formando un altro strato di ripieno e un ultimo strato di pastina.

Coprite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete lo sformato di pastina prosciutto e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Buon Appetito!!!