26 Settembre 2020
Ricette

"Mezze colonne cremose alla zucca"

INGREDIENTI per 4 porzioni
300 gr di Mezze Colonne fresche
800 gr di zucca tagliata a cubetti
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino (se piace)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Prezzemolo q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
In un tegame dal fondo spesso fate imbiondire l'aglio con l'olio e il peperoncino, aggiungete la zucca a cubetti ed il prezzemolo tritato. Fate insaporire per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate l'aglio ed aggiungete circa 250ml di acqua, insaporite con il sale e fate cuocere con il coperchio a fiamma moderata per circa 20 minuti fino a quando la zucca è ben cotta, mescolate di tanto in tanto.
Quando la zucca è cotta, schiacciatela un po' con il mestolo, aggiungete circa 200ml di acqua, subito bollirà, unite la pasta.
Portate a cottura le mezze maniche e salate.
Girate ogni tanto con il mestolo in modo da non far attaccare la pasta sul fondo della pentola e controllate se l'acqua aggiunta è giusta o ne serve un altro po'.
Il risultato finale deve essere una pasta umida e cremosa quasi come un risotto.
Spegnete la fiamma, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mescolate bene, completate con prezzemolo fresco e servite.
Buon Appetito!!!


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