26 Settembre 2020
Ricette

"Ribelli con le melanzane"

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Ribelli
350 gr di melanzane
250 gr di pomodorini
100 gr di cipollotto fresco
qualche foglia di basilico
30 gr di olio extravergine d´oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest´ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm. Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso e lasciatele spurgare per un paio d´ore. Quando le melanzane avranno eliminato tutta l´acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili. Versate l´olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto. Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane, salate, pepate e lasciate cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere; una volta al dente scolatela e versatela direttamente nel tegame con le melanzane. Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico, ora non vi resta che impiattarla!Buon Appetito!!!

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