26 Aprile 2024
Ricette

"Cavatelli ai peperoni cruschi con baccalà e olive nere"

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di cavatelli freschi
400 grammi di baccalà già ammollato
1 cipolla rossa
250 grammi di salsa di pomodoro
2 cucchiai d´olio extravergine di oliva
60 gr di olive nere denocciolate
60 millilitri di vino bianco secco
Sale q.b.
Un pezzetto di peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE
Pulire il baccalà eliminando la pelle (usate un coltello a lama sottile) ed eventuali lische. Tagliarlo a cubetti.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in un tegame insieme al peperoncino con l´olio extravergine di oliva. Soffriggerla finché non sarà dorata, aggiungendo poca acqua tiepida in modo che non bruci. Quindi aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare bene e salare.
Sfumare con il vino bianco, fare evaporare l´alcol e cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere le olive nere e il baccalà e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Lasciare insaporire per qualche minuto.

Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente conservando un po´ dell´acqua di cottura. Far saltare la pasta con il sugo di baccalà, aggiungendo un po´ di acqua di cottura per mantecare bene il sugo. Servire immediatamente, e buon appetito!

siti web miludasite
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa Privacy
Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell´articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: di comunicazione interna

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato

3. Il conferimento dei dati è facoltativo

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
torna indietro leggi Informativa Privacy
 obbligatorio
cookie