27 Febbraio 2020
Ricette

"Strascinati con broccoli e peperoni cruschi"

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Strascinati freschi
400 gr di broccoli
1 spicchio d´aglio
4 peperoni cruschi
8 striscioline di pancetta
4 cucchiai d´olio extravergine d´oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire i broccoli: eliminare le foglie dure, con un coltello staccare le cime e le foglie tenere. Lavare sotto l´acqua corrente e farli sgocciolare in uno scolapasta.
Portare a bollore dell´acqua salata e versare i broccoli e le foglie tenere. Far lessare per pochi minuti, dopodichè spegnere la fiamma.
Per i peperoni cruschi invece: lavarli e asciugarli per bene. In un tegame far scaldare un filo di olio e appena sarà giunto a temperatura iniziare a friggere i peperoni uno alla volta, pochi istanti, il tempo di cambiare colore e di gonfiarsi un po´. (Noi abbiamo soffritto nello stesso olio anche delle striscioline di pancetta per guarnire il piatto finale).
A questo punto scolare i broccoli, tenendo da parte l´acqua di cottura. Nell´olio dei peperoni cruschi far rosolare l´aglio e dopo aggiungere i broccoli, far insaporire per 10 minuti.
Cuocere gli strascinati nell´acqua di cottura dei broccoli. Scolateli dopo un 6/7 minuti e far terminare la cottura mantecandoli nel tegame con i broccoli. Alla fine sbriciolare i peperoni cruschi e far amalgamare bene il tutto. Servire e Buon Appetito!!!


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