"Spaghetti alla chitarra con ricotta e spinaci"

22-08-2017 17:01 -

Ingredienti per 4 porzioni
600 gr di pasta fresca "spaghetti alla chitarra"
400 gr di spinaci
300 gr di ricotta vaccina
150 gr di grana padano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 spicchio d´aglio
olio extravergine d´oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. In un tegame capiente versate l´olio d´oliva extravergine e lo spicchio d´aglio mondato intero. Fate imbiondire l´aglio quindi unite gli spinaci e coprite con il coperchio; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d´aglio e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione, poi frullateli. Dovrete ottenere una purea.
Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti e aggiungete la ricotta, tenendo il fuoco molto basso, mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Unite dell´acqua di cottura della pasta se necessario per dare maggiore cremosità al condimento, quindi cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso e passato il tempo necessario aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Poi aromatizzate con noce moscata, sale e pepe a piacere.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti (cottura 4/5 minuti) e quando saranno al dente trasferiteli nel tegame con ricotta e spinaci, quindi unite un mescolo di acqua di cottura degli spaghetti per evitare che l´amido della pasta asciughi troppo il condimento.
Mescolate per insaporire e amalgamare gli ingredienti e servite gli spaghetti ricotta e spinaci appena pronti!Buon Appetito!!!