"Gnocchi di patate con crema di asparagi"

28-05-2020 12:01 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
1 kg di gnocchi di patate
500 gr di asparagi
1/2 cipolla
80 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di prosciutto cotto (in una sola fetta)
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi, togliere la parte finale più dura e lessarli in acqua bollente salata. Cuocere per una decina di minuti circa, perchè la cottura dipende dallo spessore dei gambi degli asparagi. una volta cotti tagliare le punte e metterle da parte.
Mettere in un mixer i gambi tagliati a pezzetti insieme al formaggio fresco spalmabile e ad una generosa presa di sale.
Frullare sino ad ottenere una bella crema omogenea. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla. Quindi aggiungete la crema di asparagi e un po' di pepe macinato.
Farla insaporire per un minuto, poi unire il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Proseguire la cotture per alcuni minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura degli gnocchi se il condimento si asciugasse troppo.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno a galla.
Scolarli e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.
Buon Appetito!!!