"Spiedini di paccheri"

12-03-2019 18:28 -

INGREDIENTI per 4 spiedini
12/15 Paccheri freschi
200 gr di ricotta
150 gr di spinaci freschi (o surgelati)
50 gr di besciamella
50 gr di Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate imbiondire lo spicchio d'aglio, per qualche minuto.
Poi unite gli spinaci, lavati e scolati con cura e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa.
Quando saranno cotti e raffreddati tritateli velocemente a coltello, rimuovendo l'aglio.
A questo punto trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta, metà della besciamella e l'uovo.
Iniziate a mescolare per bene e aggiungete anche il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Inserite il composto ottenuto in una sac-a-poche e fate riposare. Nel frattempo accendete il forno a 180° e mettete gli spiedini a bagno in acqua così durante la cottura in forno non si bruceranno.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli leggermente al dente, raffreddateli sotto acqua fredda e fateli asciugare su un canovaccio asciutto e pulito.
Ora potete riempire i vostri paccheri con il composto di ricotta e spinaci a mo di cannelloni. Prendete gli spiedini dall'acqua e asciugateli.
Infilzate i paccheri con delicatezza per formare gli spiedini, avendo cura di non romperli.
Adagiateli su una teglia con un po' di besciamella sul fondo e un po' di acqua di cottura dei paccheri.
Ricoprite i paccheri con la besciamella e con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno per 10 minuti e poi spostate la teglia nel ripiano più alto del forno per una leggera gratinatura per altri 5 minuti.
Sfornate e Buon Appetito!!!