"Lasagne con salmone e zucchine"

20-02-2019 15:04 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Sfoglie fresche per lasagne
2 zucchine
250 gr di salmone affumicato
50 gr di Grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
PER LA BESCIAMELLA
800 ml. latte
50 gr farina
60 gr burro
Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE
In una casseruola capiente, riscaldate un filo d'olio e cuocete per una decina di minuti le zucchine tagliate a cubetti piccoli, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. Dopo circa 3/4 minuti aggiungete il salmone a pezzetti e fate cuocere il tutto fino a quando il salmone diventerà rosa chiaro. Spegnete e tenete da parte.
Preparate adesso la besciamella. Fate fondere il burro in una pentola a fondo spesso, aggiungete la farina e cuocetela fino a farla virare leggermente al colore nocciola. Aggiungete adesso a filo tutto il latte precedentemente riscaldato (quasi a bollore) previsto nella ricetta. Via via che aggiungete il latte, incorporatelo al composto di burro e farina cercando di eliminare con una spatola o una frusta ogni eventuale grumo; all'inizio quindi versate il latte molto gradatamente! Versato tutto il latte, aggiustate con un pizzico di sale, condite con pepe e noce moscata a piacere e cuocete la besciamella fino a farla addensare mescolando in continuazione. Vi consiglio una besciamella non troppo "densa" e non eccessivamente salata, poichè il salmone e il grana insaporiranno ulteriormente la preparazione.
Pronta la besciamella, fatela intiepidire qualche minuto.
Ecco il condimento per le lasagne pronto!
Versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di besciamella, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il condimento di salmone e zucchine, con la besciamella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 - 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle.
Buon Appetito!!!