"Gemelli vongole e gamberetti"

01-08-2017 09:46 -

Ingredienti per 2 porzioni

300 gr di pasta fresca "GEMELLI"
300 gr vongole
200 gr gamberetti
1/2 bicchiere di vino bianco
6 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b

Da fare se le vongole non hanno già spurgato: sciacquate velocemente le vongole sotto l´acqua corrente e ponetele in un recipiente con dell´acqua fredda a coprirle per intero aggiungendoci 3 cucchiai di sale fino.
Lasciate riposare le vongole un´ora e mezza dopo scolatele eliminando l´acqua e la sabbia che è rimasta sul fondo.
Ora rimettete le vongole nel recipiente con l´acqua fredda e il sale grosso.
Ora per circa 30 minuti dovrete frequentemente scuotere e girare energicamente le vongole con le mani.
Trascorso questo tempo le vongole dovrebbero avere eliminato tutta la sabbia al loro interno.
Scolate le vongole e con un colapasta sciacquate sotto l´acqua corrente fredda .
Adesso mettete in padella 5 cucchiai di olio, l´aglio e i gamberetti in modo da preparare così un buon fumetto .
Fate rosolare il tutto aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco.
Fare evaporare, dopo mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti .
Aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura.
Aggiungete le vongole e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Unite i gamberetti e cuocete per pochi minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, scolatela al dente e mantecatela sul fuoco per qualche minuto con il condimento .
Spolverare del prezzemolo fresco e servite questi buonissimi GEMELLI VONGOLE E GAMBERETTI!!!Buon appetito!!!