"Fusilli alla crema di patate e broccoli con speck croccante"

29-01-2019 17:27 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Fusilli freschi
300 gr di patate
300 gr di broccoli già puliti
200 gr di speck
50 gr di Pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate in due pentole separate sia le patate che i broccoli già puliti.
Trascorso il tempo necessario pulite le patate e mettetele nel mixer per frullarle insieme ai broccoli, all'olio, al Pecorino grattugiato e al sale e pepe.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto e denso potete aggiungere dell'acqua di cottura dei broccoli. Il risultato finale dovrà essere una salsina omogenea e non densa.
Trasferite la salsina in una padella con un filo d'olio e accendete a fiamma bassa.
Tagliate ora lo speck a cubetti e a striscioline (quest'ultime vi serviranno per la composizione del piatto finale), fateli saltare un po' in una padellina in modo da farli rosolare per bene e dopo metteteli nella salsina. Fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 5/6 minuti.
Cuocete ora i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente direttamente nella padella con la salsina di patate e broccoli.
Fate insaporire il tutto per 3/4 minuti e servite.
Buon Appetito!!!