"Spaghettoni al pesto di broccoli con mollica croccante e peperoncino"

23-01-2019 16:03 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Spaghettoni freschi
500 gr di broccoli
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di Pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
30 gr di mandorle a fette
1 peperoncino (se piace)
1 fetta di pane raffermo
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa pulite i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
Scolateli e teneteli da parte, tenete da parte anche acqua di cottura dei broccoli.
Intanto tostate le mandorle in una padella antiaderente a fiamma alta.
Occupatevi ora del pesto. Con il mixer ad immersione frullate i broccoli con l'olio, il pecorino grattugiato, le mandorle tostate, il sale e il pepe.
Aggiungete l'acqua di cottura dei broccoli messa da parte fino ad ottenere un pesto cremoso ( non denso).
Intanto preparate le briciole di pane croccante facendo rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino in una padellina antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le briciole di pane e rosolate fino a farle diventare croccanti.
Lessate ora gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il pesto di broccoli. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
La pasta è pronta, impiattate e buon appetito!!!