"Cavatelli ai peperoni cruschi con broccoli e salsiccia"

16-01-2019 11:57 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Cavatelli ai peperoni cruschi
300 gr di broccoli
300 gr di salsiccia
1 spicchio d'aglio
40 gr di vino bianco
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime e dividetele a metà, quindi trasferitele nell’acqua bollente e ponete un coperchio sulla pentola. Fate cuocere le verdure per 5 minuti e nel frattempo proseguite con il resto.
Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.
Irrorate di olio di oliva una capiente padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia. Dopo qualche secondo sfumate la carne con il vino bianco.
Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio.
Lasciate che l'acqua dove avete cotto i broccoli raggiunga il bollore dopodiché buttate i cavatelli ai peperoni cruschi e fateli cuocere. Quando saranno cotti scolateli con una schiumarola, trasferendoli direttamente nel condimento di broccoli e salsiccia.
Amalgamate bene la pasta nel condimento, aggiungendo del pepe nero e formaggio grattugiato facendo saltare tutto in padella per un paio di minuti. Buon Appetito!!!