"Cortecce con crema di zucca, gorgonzola e pistacchi"

06-11-2018 14:38 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Cortecce fresche
300 gr di zucca
100 gr di gorgonzola
1/4 di cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3/4 mestoli di brodo vegetale
Sale q.b.
Farina di pistacchio q.b.

PREPARAZIONE
Partite dalla pulizia della zucca eliminando la buccia e i filamenti interni, quindi lavatela e tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio e fatela soffriggere, quando sarà dorata aggiungete i cubetti di zucca e un po' di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere la zucca fino a quando risulterà tenera.
A cottura ultimata regolate di sale e lasciate intiepidire. Quando la zucca è tiepida frullatela fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Rimettetela sul fuoco a fiamma molto bassa e unite il gorgonzola dolce a pezzetti. Lasciate sciogliete dolcemente il gorgonzola quindi spegnete e tenete la crema di zucca e gorgonzola al caldo, fino a quando è il momento di condire le cortecce.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando giunge a bollore cuocete le cortecce.
Scolatele al dente direttamente nel tegame con la crema di zucca e fate terminare la cottura delle cortecce per altri 2 minuti circa.
Fate i piatti e decorateli con la farina di pistacchio. Buon Appetito!!!