"Cavatelli integrali con funghi e cannellini"

23-10-2018 16:23 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Cavatelli integrali freschi
360 gr di fagioli cannellini
20 gr di funghi porcini secchi
1 porro
1 bicchiere di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete i funghi secchi e metteteli in una ciotolina con acqua tiepida per 15 minuti circa, in modo che si ammorbiscano. Sgocciolateli, strizzateli leggermente con le mani e tagliateli grossolanamente con l'aiuto di un coltello.
Tenete da parte l'acqua dell'ammollo. Mettete poi a scaldare il brodo vegetale.
Tagliate il porro a rondelle sottili.
Ora potete preparare il sughetto. In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere il porro a fuoco basso per 2/3 minuti. Unite i funghi e sfumate con il vino bianco (fiamma vivace). Dopo versate nella padella il brodo caldo, al quale aggiungete anche l'acqua di ammollo dei funghi. Infine aggiungete i cannellini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Occupatevi ora della cottura della pasta. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i cavatelli integrali.
A metà cottura scolateli direttamente nella padella con il sughetto e fate ultimare la cottura, aggiungendo le foglioline di rosmarino, fate insaporire per bene e servite.
Buon appetito!!!