Per prima cosa prendete i funghi secchi e metteteli in una ciotolina con acqua tiepida per 15 minuti circa, in modo che si ammorbiscano. Sgocciolateli, strizzateli leggermente con le mani e tagliateli grossolanamente con l'aiuto di un coltello.
Tenete da parte l'acqua dell'ammollo. Mettete poi a scaldare il brodo vegetale.
Tagliate il porro a rondelle sottili.
Ora potete preparare il sughetto. In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere il porro a fuoco basso per 2/3 minuti. Unite i funghi e sfumate con il vino bianco (fiamma vivace). Dopo versate nella padella il brodo caldo, al quale aggiungete anche l'acqua di ammollo dei funghi. Infine aggiungete i cannellini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Occupatevi ora della cottura della pasta. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i cavatelli integrali.
A metà cottura scolateli direttamente nella padella con il sughetto e fate ultimare la cottura, aggiungendo le foglioline di rosmarino, fate insaporire per bene e servite.