In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con la frusta in modo da non creare grumi.
Una volta che il roux sarà di un bel colore nocciola togliete dal fuoco e versate il latte tiepido poco alla volta continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco, e cuocete per altri 3 minuti a fiamma bassa, regolate di sale e noce moscata sempre mescolando e spegnete.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena bolle tuffatevi i fogli di lasagna, uno per volta, e lessateli per 20 secondi circa.
Scolateli e poneteli su un panno pulito in modo che si asciughino.
Passate ora ai funghi. Tagliateli a fette o pezzetti se vi piacciono più piccoli e fateli soffriggere in padella con un filo d'olio. Salateli a fine cottura.
Tagliate a fette o a pezzetti anche il prosciutto cotto.
Prendete poi la ricotta, mettetela in un recipiente e lavoratela con le mani, aggiungendo un mestolo di besciamella e un po' di Parmigiano Reggiano.
Una volta pronti tutti gli ingredienti procedete con l'assemblaggio.
Versate qualche cucchiaio di besciamella sui fogli di pasta, mettete la ricotta in modo uniforme su tutta la superficie dei fogli di lasagna, poi mettete il prosciutto, i funghi, un po' di prezzemolo tritato finemente e infine altra besciamella.
Mi raccomando conservate un po' di besciamella per condire le girelle!
Arrotolate ora la pasta in modo da creare un bel rotolo e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate ora il rotolo in tante girelle di uno spessore di 3 cm circa.
Imburrate leggermente una pirofila, cospargete il fondo di besciamella e disponete le girelle a raggiera. Coprite con altra besciamella e Parmigiano.