"Fettuccine integrali con crema di stracchino e melanzane"

26-09-2018 11:53 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di fettuccine integrali
300 gr di stracchino
15 gr di basilico
50 gr di olio extravergine d´oliva
100 gr di melanzane
30 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.

PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE
Ponete in un mixer lo stracchino tagliato a pezzi, aggiungete poi anche le foglie di basilico, versate l´olio di oliva, sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, poi tenetela da parte in frigorifero. Lavate e spuntate la melanzana poi affettatela sottilmente (circa 1-2 mm) e dalle fette ricavate delle striscioline tipo julienne.
Friggete le listarelle di melanzane in olio di semi per 3 minuti fino a che non risulteranno ben dorate. A cottura ultimata, estraete le melanzane dall´olio con una pinza da cucina e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente, che servirà ad assorbire l´olio in eccesso. Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola colma d´acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. A parte, in un´altra padella, tostate i pinoli a fuoco vivace per due minuti o fino a quando non risulteranno dorati.
Una volta che l´acqua avrà raggiunto il bollore cuocete le fettuccine integrali per 3/4 minuti circa. Ora in un tegame largo versate la crema di stracchino e basilico, stemperate con un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere la crema più morbida. Una volta cotte le fettuccine, scolatele direttamente nel tegame con la crema, mescolate per insaporire e scaldate a fuoco moderato pochi istanti, giusto il tempo di riscaldare il sugo.
Ora spegnete il fuoco e aggiungete anche le melanzane fritte, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto e i pinoli tostati. Servite la pasta ben calda, guarnendo i piatti con le listarelle di melanzane tenute da parte e qualche foglioline di basilico fresco!Buon Appetito!!!