"Spaghetti alla Chitarra con melanzana al cartoccio"

04-09-2018 15:16 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Spaghetti alla Chitarra
3 melanzane
2 spicchi d´aglio
10 pomodorini
5 filetti di alici sott´olio
1 peperoncino (se piace)
PER LA PANATURA
Pane grattugiato q.b.
50 gr di scaglie di mandorle
Prezzemolo e basilico q.b.
Pecorino grattugiato q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziate dalle melanzane tagliandole a cubetti.
In un tegame soffriggere l´aglio in camicia, unire le melanzane e le alici sminuzzate e lasciar cuocere fino a doratura delle melanzane.
Tagliate poi a metà i pomodorini e aggiungeteli alle melanzane, se occorre potete aggiungere un po´ di acqua per facilitare la cottura.
Tostate in una padella con poco olio il pangrattato insieme alle mandorle, fate saltare qualche minuto giusto il tempo che il pane e le mandorle prendono colore e mettete da parte.
Occupatevi ora della cottura degli spaghetti, in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con le melanzane e prezzemolo e basilico tritati, fate saltare qualche minuto, poi disponeteli al centro di un foglio di carta da forno. Spolverate gli spaghetti con la panatura e il pecorino, un goccino di olio a crudo, chiudete ora arrotolando gli angoli a mò di cordoncino e infornate a 180° per 5 minuti e altri 5 minuti azionando il grill.
Servite portando in tavola il cartoccio aperto e Buon Appetito!!!