"Insalata di sedanini alla Mediterranea"

31-07-2018 16:28 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Sedanini freschi
250 gr di pomodorini
200 gr di tonno sott´olio
200 gr di mozzarelle
40 gr di olive nere denocciolate
40 gr di capperi
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi. Tagliate anche le olive denocciolate e le mozzarelle.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e cuocete i sedanini. Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti.
Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati e le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori.
Scolate i sedanini e trasferiteli direttamente nella ciotola insieme al condimento. Unite anche le olive nere e i capperi dissalati e le mozzarelle. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d´olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di sedanini almeno mezz´ora prima di portarla in tavola!Buon Appetito!!!