"Cavatelli con fiori di zucca e feta"

05-06-2018 15:25 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Cavatelli
150 gr di pomodori ramati
100 gr di fiori di zucca
100 gr di feta
60 gr di porri
90 gr di olio extravergine d´oliva
20 gr di basilico
30 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pomodori secchi sott´olio
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per realizzare i cavatelli con fiori di zucca e feta per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Occupatevi poi della pulizia dei fiori di zucca: con un pennello eliminate eventuali tracce di terra, eliminate il pistillo interno e riduceteli a striscioline sottili. Ora scolate bene i pomodori secchi dall´olio di conservazione e poi tagliateli a listarelle.
Lavate e riducete a cubetti anche i pomodori. Spuntate il porro e affettatelo. Intanto cuocete i cavatelli al dente, tenendoli indietro di un paio di minuti rispetto al tempo di cottura.
Realizzate il pesto: nel bicchiere di un mixer versate il basilico, i porri, i pomodori e l´olio.
Frullate tutto con il mixer ad immersione, così da ottenere un composto omogeneo, insaporite con il formaggio grattugiato e salate, mescolate e tenete da parte.
In una padella scaldate un filo d´olio e saltate i pomodori secchi con i fiori di zucca per 1 minuto, spegnete e teneteli da parte, serviranno per guarnire il piatto. Nella stessa padella versate il pesto
e scolate qui i cavatelli, versate un mestolo di acqua di cottura, mescolate e saltate la pasta pochissimi istanti a fuoco medio. A cottura ultimata, condite con un filo di olio.
Servite i cavatelli ben caldi guarnendo il piatto con i fiori di zucca saltati insieme ai pomodori secchi e briciole di feta, infine pepate a piacere. Buon Appetito!!!