"Cannucce alla curcuma con aglio, olio e peperoncino"

23-05-2018 14:51 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Cannucce fresche alla curcuma
2 spicchi d´aglio
1 peperoncino fresco
4 cucchiai di olio extravergine d´oliva

PREPARAZIONE
Per preparare le cannucce alla curcuma con aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere. Cuocete le cannucce al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l´anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio).
Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine eliminando il picciolo. Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine. Ora versate l´olio in una padella ampia.
Scaldatelo a fiamma dolce e unite l´aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti.
Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto. Buon Appetito!!!