"Strascinati tonno e piselli"

15-05-2018 19:05 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di strascinati freschi
150 gr di tonno sott´olio sgocciolato
200 gr di pisellini
180 gr di pomodorini ciliegino
1 spicchio d´aglio
Sale fino e pepe q.b.
Olio extravergine d´oliva q.b.

PREPARAZIONE
Per realizzare gli strascinati tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, in un tegame scaldate l´olio, aggiungete lo spicchio d´aglio sbucciato e fate rosolare qualche istante. Aggiungete poi i pomodorini e una volta che i pomodorini avranno rilasciato i propri succhi, aggiungete anche i piselli e fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Nel frattempo versate gli strascinati nell´acqua ormai giunta al bollore e cuocete al dente.
Salate il sughetto, aggiustate anche di pepe e una volta trascorsi i 5 minuti di cottura, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno sgocciolato, facendo cuocere il tutto per altri due minuti circa, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po´ di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli strascinati direttamente nella pentola con il condimento, aggiungete un mestolo d´acqua di cottura e saltatela per pochi istanti e servite. Buon Appetito!!!