"Calamarata con asparagi e gamberetti"

02-05-2018 11:23 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Calamarata fresca
400 gr di asparagi
400 gr di gamberetti
1 cipolla
30 gr di burro
200 ml di panna fresca
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare la calamarata con asparagi e gamberetti iniziate dalla pulizia degli asparagi, metteteli a bollire in un tegame alto e stretto, tenendo le punte fuori dall´acqua. La cottura non dovrebbe essere prolungata per non spappolare gli asparagi che devono mantenere una certa consistenza: in questo caso dovrete regolarvi in base alla grandezza degli asparagi stessi. Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle conservate le punte che userete per guarnire il piatto. Usate l´altra degli asparagi per creare una salsa: frullate gli asparagi in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo, sciogliete 30 grammi di burro in una padella antiaderente, facendovi appassire una cipolla di piccole dimensioni finemente tritata, aggiungete poi i gamberetti, cuocete qualche minuto e aggiungete gli asparagi e la salsa.
Fateli saltare qualche istante e poi aggiungete la panna e salate e pepate secondo il vostro gusto.
Cuocete ora la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un po´ di acqua di cottura; unite la pasta al sugo preparato, facendola saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura.
Guarnite con le punte di asparagi tenute da parte e servite!!!Buon Appetito!!!