Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del salmone. Passando bene il polpastrello sulla polpa del salmone, controllate la presenza di lische residue ed eventualmente eliminatele con una pinza da cucina. Con un coltello dalla lama flessibile ed affilata eliminate la pelle del pesce e tagliatelo prima a listarelle e poi a cubetti da circa 1 cm.
Passate poi a mondare e tritare la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con il burro e fatela appassire a fuoco basso.
Dopo aggiungete i cubetti di salmone e schiacciateli leggermente con una forchetta.
Quando il salmone sarà ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Al termine dei 10 minuti aggiungete la panna e fate cuocere per 2/3 minuti circa.
A questo punto dedicatevi alla cottura degli scialatielli, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tuffandoli direttamente nella padella con il sughetto al salmone.
Spolverate gli scialatielli con il prezzemolo tritato e servite. Buon Appetito!!!