Per prima cosa mettete l´uva passa in una ciotolina con acqua tiepida per farla rinvenire.
Dopo sbriciolate le fette di pane, scaldate 3 cucchiai di olio d´oliva in una padella, e tostate il pane finchè diventa dorato. In un altro padellino tostate leggermente i pinoli.
Passate poi a lessare le sfoglie all´uovo per la lasagna in abbondante acqua bollente salata per 1 minuto circa (anche meno) e poi scolatele e tuffatele brevemente in acqua fredda dopodichè stendetele su canovacci puliti.
Mondate e lavate la scarola, tagliatela a striscioline e sbollentatela per tre minuti in acqua bollente salata, quindi scolatela.
Scaldate in una padella un filo d´olio d´oliva con i filetti d´acciuga, unite la scarola, i capperi dissalati, le olive nere e l´uva passa scolata e sciacquata. Fate insaporire il tutto per 3/4 minuti.
Prendete poi la vostra teglia per la lasagna e iniziate stendendo un filo d´olio alla base della teglia, adagiate poi la prima sfoglia all´uovo , fate un leggero strato di besciamella, aggiungete la scarola, olive, capperi, uva passa, pinoli, mozzarella di bufala e una spolverata di briciole di pane tostato. Procedete così fino al termine degli ingredienti.
Cuocete la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.