"Riccioli con asparagi e crema d´uovo"

03-04-2018 17:40 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Riccioli freschi
500 gr di asparagi
3 tuorli
60 gr di pecorino romano grattugiato
70 gr di besciamella
30 gr di olio extravergine d´oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare i riccioli con asparagi e crema d´uovo cominciate dalla pulizia degli ortaggi. Quindi eliminate la base e tenete soltanto la parte verde più tenera. Pelateli con l´aiuto di un pelaverdure e tagliate a rondelle gli asparagi lasciando le punte intere. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore, quindi salatela: servirà per cuocere la pasta successivamente.
Intanto, saltate gli asparagi a fuoco medio, in una padella con l´olio extravergine d´oliva, per 7-8 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d´acqua calda per favorire la cottura e ammorbidirli; a metà cottura unite anche le punte degli asparagi che richiedono meno tempo. A fine cottura aggiustate anche di sale e di pepe e spegnete il fuoco. Occupatevi poi della crema: in un recipiente versate i tuorli d´uovo e sbatteteli insieme a sale e pepe, unite anche il Pecorino romano e continuate a mescolare.
Versate la besciamella e stemperate fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto potrete cuocere i riccioli per 4 minuti circa e scolateli al dente, tuffandoli direttamente nella padella con gli asparagi a fiamma spenta. Unite la crema d´uovo, mescolate brevemente e i vostri riccioli con asparagi e crema d´uovo sono pronti per essere impiattati e serviti ben caldi. Buon Appetito!!!