"Paccheri all´arrabbiata con carciofi"

07-03-2018 12:46 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di paccheri freschi
4 carciofi
400 gr di polpa di pomodoro o passata di pomodoro
60 gr di olive nere
40 gr di capperi sotto sale
1 spicchio d´aglio
1 peperoncino
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziate dalla pulizia dei carciofi eliminando le foglie più dure, poi spuntando la cima e tagliarli prma in due e poi a spicchi piccoli.
Ora tritare l´aglio, il peperoncino e il prezzemolo, poi farli soffriggere a fuoco basso in un filo d´olio e aggiungere i carciofi. Far rosolare per qualche minuto, poi unire la polpa di pomodoro, le olive nere e i capperi dissalati e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti aggiungendo un po´ di acqua. Infine aggiustare di sale.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, far cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, poi scolarli un po´ al dente e condirli con un filo d´olio, il sughetto all´arrabbiata e un po´ di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!!!