"Pappardelle paglia e fieno con speck e provola affumicata"

16-01-2018 12:27 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di pappardelle fresche paglia e fieno
100 gr di speck tagliato a dadini o a listarelle
200 gr di Scamorza affumicata tagliata a dadini
200 ml di besciamella o panna da cucina
1/4 di cipolla
Sale, pepe, olio extravergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame, aggiungere 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare rosolare fino a farla imbiondire.
Unire lo speck, e lasciare cuocere per circa 5/10 minuti mescolando spesso. Negli ultimi 3 minuti aggiungere la besciamella o panna da cucina e mescolare bene.
Nel frattempo portare a bollore l´acqua per le pappardelle. Quando sarà giunta a bollore cuocere la pasta per 3-4 minuti e scolarla
rimettendola nella pentola in cui l´abbiamo cotta, ci serve un contenitore caldo per permettere al formaggio di sciogliersi.
Versarci dentro la besciamella con lo speck, girare bene bene (con la fiammella bassa accesa) e aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e girare fino a quando si sarà sciolta e inizierà a filare.
Servire caldissima e Buon Appetito!!!