"Pappardelle di castagne con ragù di verdure e funghi"

31-10-2017 20:03 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Pappardelle fresche di castagne
1 scalogno
40 gr di olio extravergine d´oliva
1 spicchio d´aglio
200 gr di funghi porcini
250 gr di zucca gialla
100 gr di brodo vegetale
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le pappardelle prima di tutto bisogna preparare il ragù.
In un tegame mettere a soffriggere l´olio, lo spicchio d´aglio e lo scalogno giusto il tempo che si insaporiscono.
Unire poi la zucca e i funghi entrambi tagliati a pezzetti e aggiungere poco alla volta il brodo vegetale. Far cuocere per una ventina di minuti e salare e pepare a piacere.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata con l´aggiunta di un cucchiaio d´olio per 3/4 minuti circa.
Scolare le pappardelle e condirle direttamente nel tegame con il ragù. Spolverare con il prezzemolo e servire. Buon Appetito!!!