"Lagane e ceci"

17-10-2017 16:32 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Lagane fresche
350 gr di ceci lessati
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d´aglio
1 peperoncino fresco
45 gr di olio extravergine d´oliva
1 rametto di timo

Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate l´aglio e dividetelo a metà; quindi fatelo soffriggere in una ampia padella con l´olio, poi togliete l´aglio e versate il peperoncino fresco tritato; fatelo soffriggere e intanto scolate i ceci. Aggiungeteli in padella fateli saltare per 5 minuti, aromatizzando con sale, pepe e foglioline di timo. Quindi unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per 20-25 minuti (se necessario potete aggiungere poca acqua calda per favorire la cottura); dovranno risultare cremosi a fine cottura.
Dopodichè, portate a bollore l´acqua salata in un tegame capiente e cuocete le lagane per pochi secondi quindi scolate la pasta aiutandovi con uno scola spaghetti e trasferitela nella padella con i ceci; mantecate per qualche istante, quindi fate riposare 5 minuti prima di servire le lagane ai ceci ben calde!Buon Appetito!