"Riccioli con noci e gorgonzola"

10-10-2017 16:53 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Riccioli freschi all´uovo
350 gr di gorgonzola dolce
125 gr di panna liquida fresca (se piace anche quella ai 4 formaggi va bene)
100 gr di gherigli di noci
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i riccioli con gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi tritate i gherigli di noci (non molto) e poi mettete da parte. Passate al gorgonzola. Affettate e togliete la scorza dopodiché ricavate dei cubetti.
In una casseruola versate la panna fresca liquida, scaldate per 2-3 minuti quindi versate i cubetti di gorgonzola. Unite un pizzico di pepe nero macinato e qualche fogliolina di timo e cuocete a fuoco dolce per altri 2-3 minuti.
Nel frattempo buttate i riccioli nell´ acqua bollente salata e scolate al dente. Tuffate la pasta direttamente nel condimento. Mescolate per amalgamare il tutto, infine unite le noci tritate e date un´ultima mescolata. I riccioli sono pronti per essere mangiati!Buon Appetito!!!