"Strozzapreti con la zucca"

03-10-2017 16:50 -

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di strozzapreti
600 gr di polpa di zucca
60 gr di pancetta
1 rametto di rosmarino
150 gr di brodo vegetale
50 gr di olio extravergine d´oliva
50 gr di ricotta vaccina
40 gr di scalogno
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a fette e togliete la buccia. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata; tritate lo scalogno poi prendete una padella, versate l´olio scaldate e unite lo scalogno tritato. Mescolate e lasciate cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto perchè non si bruci. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto assieme ai rametti di rosmarino. Lasciate il rametto intero e, dopo aver lasciato insaporire, toglietelo. Dopodiché aggiungete anche la zucca in padella e mescolate il tutto.
Regolate di pepe e sale e coprite con il brodo vegetale (o acqua calda) cuocendo per 15-20 minuti. Quando l´acqua bolle, mettete a cuocere gli strozzapreti.
Separate una parte di zucca stando attenti a non prendere anche la pancetta e trasferitela in un mixer in cui unirete anche la ricotta (se piace sennò va bene anche senza ricotta).
Azionate le lame fino ad ottenere un composto cremoso che trasferirete di nuovo nella padella con il condimento per donargli la giusta cremosità. Scolate ora gli strozzapreti al dente e versateli direttamente nella padella e mescolate bene affinché assorbano il condimento. Ora gli strozzapreti con la zucca sono pronti per essere impiattati. Buon Appetito!!!