Pulite le cozze eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l´acqua corrente. Ponetele in una casseruola su fuoco vivo e fatele aprire. Nel frattempo, fate soffriggere l´aglio e il prezzemolo tritato nell´olio di oliva.Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete per qualche minuto. Nel frattempo, sgusciate quasi tutte le cozze (alcune tenetele da parte per la decorazione del piatto) e lasciatele riposare nella propria acqua di cottura filtrata.
Aggiungete i fagioli al sugo di pomodoro, mescolate e unite anche l´acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz´ora. Unite anche le cozze sgusciate, lessate i Tubetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e aggiungeteli al sugo di fagioli e cozze.
Terminate la cottura e servite i Tubetti con fagioli e cozze caldi ma non bollenti! Buon Appetito!!!