26 Settembre 2020
Ricette

"Strascinati con i fagioli...versione estiva"

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
500 gr di Strascinati freschi
250 gr di fagioli borlotti in vetro
250 di pomodori ramati
80 gr di sedano
80 gr di porri
30 gr di cipollotti rossi
15 gr di basilico
Peperoncino secco q.b. (se piace)
Olio extravergine d´oliva q.b.
Acqua q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate e spuntate il sedano e tagliatelo a rondelle, poi sfogliate il porro, spuntatelo e affettatelo sottilmente. Mondate il cipollotto e tagliate anche questo nello stesso modo.
Lavate i pomodori, tagliateli a fette e poi a cubetti. Una volta pronte le verdure potete passare alla cottura: scaldate l´olio in un tegame capiente, insaporite con il peperoncino qualche istante e poi aggiungete il sedano, il cipollotto e il porro. Rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete i pomodori a tocchetti, le foglie di basilico e i fagioli. Salate, versate l´acqua fino a ricoprire le verdure, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma media ma non troppo alta per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete per altri 15-20 minuti.
A questo punto cuocete gli strascinati in abbondante acqua salata e scolateli al dente direttamente nel tegame con i fagioli.
Fatela saltare e insaporire per 5 minuti circa e quando sarà pronta servitela calda con qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon Appetito!!!


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