27 Ottobre 2020
Ricette

"Pasta e patate"

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Pastina fresca
700 gr di patate a pasta gialla
30 gr di olio extravergine d´oliva
40 gr di scalogno
100 gr di sedano
200 gr di passata di pomodoro
100 gr di carote
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi lavatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito e tagliatele a cubetti.Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi tritate anche il sedano e le carote. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta e per allungare il condimento. Scaldate l´olio extravergine di oliva in un tegame insieme alla passata di pomodoro, aggiungete il trito di verdure e lasciateli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli. Ora unite le patate a cubetti, portatele a cottura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta quando necessari; ci vorranno circa 20 minuti. Quando le patate sono quasi cotte, aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo l´acqua per cuocere la pasta sarà arrivata a bollore, quindi cuocetela, poi scolatela al dente direttamente nel tegame con le patate,mescolate bene e finite la cottura aggiungendo un po´ di acqua di cottura della pasta al bisogno: unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all´amido rilasciato dalla pasta e dalle patate. In ultimo, insaporite con qualche fogliolina di timo e pepe a piacere, spegnete il fuoco e condite con un filo di olio extravergine a crudo. La vostra pasta e patate è pronta per essere gustata ancora calda!Buon Appetito!!!

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