24 Settembre 2020
Ricette

"Linguine con le melanzane"

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Linguine fresche all´uovo
3 melanzane
500 ml di passata di pomodoro
200 gr di provola affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
5 foglie di basilico
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate le melanzane in due, svuotatele con attenzione aiutandovi con un cucchiaio. Sistemate gli involucri di melanzana in una pirofila, condite con un po´ di sale e un filo d´olio e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Intanto mettete in una padella l´olio, la cipolla e il centro delle melanzane tagliate a pezzetti e fate cuocere per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta cotte la melanzane a pezzetti, versate la passata di pomodoro, aggiungete sale e basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Calate le linguine e cuocetele al dente, scolate poi la pasta nel sugo con un po´ di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
Ponete le linguine all´interno degli involucri di melanzana cotti, condite con parmigiano e provola e infornate per 5/10 minuti a 200°.(6)
Buon Appetito!!!





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