26 Settembre 2020
Ricette

"Lasagna scarola e bufala"

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di sfoglia fresca all´uovo
1 cespo di scarola
500 ml di besciamella
250 gr di mozzarella di bufala
100 gr di olive nere
30 gr di pinoli
20 gr di uva passa
20 gr di capperi dissalati
2 filetti di acciuga
2 fette di pane casereccio
Sale e olio q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete l´uva passa in una ciotolina con acqua tiepida per farla rinvenire.
Dopo sbriciolate le fette di pane, scaldate 3 cucchiai di olio d´oliva in una padella, e tostate il pane finchè diventa dorato. In un altro padellino tostate leggermente i pinoli.
Passate poi a lessare le sfoglie all´uovo per la lasagna in abbondante acqua bollente salata per 1 minuto circa (anche meno) e poi scolatele e tuffatele brevemente in acqua fredda dopodichè stendetele su canovacci puliti.
Mondate e lavate la scarola, tagliatela a striscioline e sbollentatela per tre minuti in acqua bollente salata, quindi scolatela.
Scaldate in una padella un filo d´olio d´oliva con i filetti d´acciuga, unite la scarola, i capperi dissalati, le olive nere e l´uva passa scolata e sciacquata. Fate insaporire il tutto per 3/4 minuti.
Prendete poi la vostra teglia per la lasagna e iniziate stendendo un filo d´olio alla base della teglia, adagiate poi la prima sfoglia all´uovo , fate un leggero strato di besciamella, aggiungete la scarola, olive, capperi, uva passa, pinoli, mozzarella di bufala e una spolverata di briciole di pane tostato. Procedete così fino al termine degli ingredienti.
Cuocete la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.
Buon Appetito!!!


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