19 Aprile 2024
Ricette

"Lagane e ceci"

INGREDIENTI per 4 porzioni
400 gr di Lagane fresche
350 gr di ceci lessati
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d´aglio
1 peperoncino fresco
45 gr di olio extravergine d´oliva
1 rametto di timo

Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate l´aglio e dividetelo a metà; quindi fatelo soffriggere in una ampia padella con l´olio, poi togliete l´aglio e versate il peperoncino fresco tritato; fatelo soffriggere e intanto scolate i ceci. Aggiungeteli in padella fateli saltare per 5 minuti, aromatizzando con sale, pepe e foglioline di timo. Quindi unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per 20-25 minuti (se necessario potete aggiungere poca acqua calda per favorire la cottura); dovranno risultare cremosi a fine cottura.
Dopodichè, portate a bollore l´acqua salata in un tegame capiente e cuocete le lagane per pochi secondi quindi scolate la pasta aiutandovi con uno scola spaghetti e trasferitela nella padella con i ceci; mantecate per qualche istante, quindi fate riposare 5 minuti prima di servire le lagane ai ceci ben calde!Buon Appetito!


siti web miludasite
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa Privacy
Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell´articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: di comunicazione interna

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato

3. Il conferimento dei dati è facoltativo

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
torna indietro leggi Informativa Privacy
 obbligatorio
cookie