"Gemelli cremosi con gorgonzola dolce, prosciutto cotto e zucchine"
INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Gemelli freschi all´uovo
1 zucchina
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di gorgonzola dolce
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio extravergine d´oliva
1 spicchio d´aglio
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Innanzitutto lavate e asciugate una zucchina di medie dimensioni. Tagliatela a cubetti non troppo grandi e teneteli da parte. In una padella capiente mettete lo spicchio d´aglio schiacciato e l´olio extravergine d´oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l´aglio sarà dorato aggiungete i cubetti di zucchina e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Successivamente unite anche i cubetti di prosciutto cotto e mescolate con cura. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando le zucchine diventeranno tenere, se necessario bagnate con 1-2 cucchiai d´acqua calda.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il gorgonzola dolce a pezzetti e anche il latte, mescolate continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente. Infine tenete il condimento da parte e procedete con la cottura dei gemelli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il condimento preparato precedentemente. Servite i gemelli ben caldi e buon appetito!!!