24 Aprile 2024
Ricette

"Fusilli alla crema di patate e broccoli con speck croccante"

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Fusilli freschi
300 gr di patate
300 gr di broccoli già puliti
200 gr di speck
50 gr di Pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate in due pentole separate sia le patate che i broccoli già puliti.
Trascorso il tempo necessario pulite le patate e mettetele nel mixer per frullarle insieme ai broccoli, all'olio, al Pecorino grattugiato e al sale e pepe.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto e denso potete aggiungere dell'acqua di cottura dei broccoli. Il risultato finale dovrà essere una salsina omogenea e non densa.
Trasferite la salsina in una padella con un filo d'olio e accendete a fiamma bassa.
Tagliate ora lo speck a cubetti e a striscioline (quest'ultime vi serviranno per la composizione del piatto finale), fateli saltare un po' in una padellina in modo da farli rosolare per bene e dopo metteteli nella salsina. Fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 5/6 minuti.
Cuocete ora i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente direttamente nella padella con la salsina di patate e broccoli.
Fate insaporire il tutto per 3/4 minuti e servite.
Buon Appetito!!!

siti web miludasite
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa Privacy
Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell´articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: di comunicazione interna

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato

3. Il conferimento dei dati è facoltativo

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
torna indietro leggi Informativa Privacy
 obbligatorio
cookie