27 Ottobre 2020
Ricette

"Frittata di spaghetti"

INGREDIENTI per 4 porzioni
500 gr di Spaghetti alla chitarra freschi
5 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di pancetta
1 rametto di timo
100 gr di latte intero
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la frittata di spaghetti iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Quindi scolatela e lasciatela intiepidire, aggiungendo un filo d´olio. Nel frattempo iniziate a tagliare la scamorza a cubetti abbastanza piccoli. Tagliate anche la pancetta a striscioline. Sbattete le uova in una ciotola, quindi unite la scamorza e mescolate.
Sempre nella stessa ciotola aggiungete anche: la pancetta appena tagliata, il timo leggermente tritato e infine il latte; quindi unite un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
In una padella lasciate imbiondire uno spicchio d´aglio in camicia con un filo d´olio, quindi levatelo, e versatevi gli spaghetti. Fateli soffriggere qualche minuto senza toccarli e poi distribuite il composto delle uova su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete anche il formaggio grattugiato e poi coprite con un coperchio.
Fate cuocere la vostra frittata per circa 15-20 minuti a fuoco moderato. Quindi aiutandovi con il coperchio girate la frittata e lasciatela cuocere senza coperchio per ancora 5 minuti. Per assicurarvi che la frittata di spaghetti sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo. Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette. Buon Appetito!!!

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