26 Settembre 2020
Ricette

"Cavatelli all'Andrea"

INGREDIENTI per 4 porzioni
600 gr di Cavatelli
250 gr di pomodorini
50 gr di granella di pistacchi
100 gr di speck
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 gr di panna da cucina
50 gr di latte
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Origano secco q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli in due per il senso della lunghezza e poneteli ben allineati su una teglia ricoperta da carta forno e conditeli con un pizzico di sale, di zucchero e di origano ed infine un filo d'olio.
Metteteli nel forno a una temperatura medio/alta e se possibile modalità ventilata.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura dei cavatelli. Prendete poi la fetta di speck e tagliatela a listarelle sottili, (o la tritate nel mixer come ho fatto io).
Ora in una padella mettete un filo d'olio e fate rosolare leggermente lo speck. Tritate la granella di pistacchio in modo piuttosto fine e conditela con un po' di olio e un po' di sale in modo da creare un pesto cremoso.
Quando l'acqua arriva a bollore salatela e cuocete i cavatelli.
Nel frattempo in una terrina stemperate la panna con il latte e aggiungete il pesto di pistacchi e lo speck.
Scolate ora i cavatelli un po' al dente direttamente nella padella con il condimento, facendo amalgamare per bene il tutto, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.
Potete ora servire e decorare i piatti con i pomodorini confit preparati precedentemente. Daranno un tocco in più a questo già buonissimo piatto!Buon Appetito!


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